Olá, venho do "Sexta Feira" da Elvira, atraída pela imagem. Adoro o bairro de Santa Maria e este projecto das portas pintadas. Acho que a minha preferida foi a sereia, cujo gancho do cabelo era o batente da porta. Abraço Ruthia d'O Berço do Mundo
Desculpem, mas estas são as chamadas "bonecas de massa" e antigamente era vendidas nas feiras e arraiais madeirenses. São feitas à base de farinha, água, fermento, corante de ovo ou de tangerina e um pouco de sal. Os ingredientes são todos misturados e a massa resultante é trabalhada manualmente de modo a dar vida à boneca tradicional. São usadas sementes para os "olhos" e fitas coloridas para fazer os cabelos e roupa. Depois vai ao forno durante 20 minutos e está pronta a ser vendida. É uma tradição antiga que felizmente está a ser retomada por novas gerações. Não são comestíveis, mas antigamente, com a fominha que havia, lá marchavam... (é o que me dizem...) Paula madeirense :)
Obrigada pela explicação Paula Vasconcelos. Estou certa que os restantes comentadores (a quem também agradeço a habitual presença neste mural) gostaram, tal como eu, de saber o que representam estas figuras.
10 comentários:
Precioso este registo!
Bj carnavalesco
Tomei a liberdade de lhe roubar o olhar e partilhar seu blog!!!
Que lindo!
A porta. O registo. O olhar. Tudo...
💖
Talvez um "Pinta-Amores" a condizer com a Festa da Flor" !?...
Um Pinta Amores muito bonito e a propósito da ilha e do Carnaval, como já foi dito !
Perfeito para a época!!!
Olá, venho do "Sexta Feira" da Elvira, atraída pela imagem. Adoro o bairro de Santa Maria e este projecto das portas pintadas. Acho que a minha preferida foi a sereia, cujo gancho do cabelo era o batente da porta.
Abraço
Ruthia d'O Berço do Mundo
Maravilhosa a foto!!! E uma das minhas favoritas por aqui!
Uma delícia de apreciar...
Beijinhos
Ana
Desculpem, mas estas são as chamadas "bonecas de massa" e antigamente era vendidas nas feiras e arraiais madeirenses. São feitas à base de farinha, água, fermento, corante de ovo ou de tangerina e um pouco de sal. Os ingredientes são todos misturados e a massa resultante é trabalhada manualmente de modo a dar vida à boneca tradicional. São usadas sementes para os "olhos" e fitas coloridas para fazer os cabelos e roupa. Depois vai ao forno durante 20 minutos e está pronta a ser vendida. É uma tradição antiga que felizmente está a ser retomada por novas gerações. Não são comestíveis, mas antigamente, com a fominha que havia, lá marchavam... (é o que me dizem...) Paula madeirense :)
Obrigada pela explicação Paula Vasconcelos. Estou certa que os restantes comentadores (a quem também agradeço a habitual presença neste mural) gostaram, tal como eu, de saber o que representam estas figuras.
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